ルール道場
ホームに戻る

38 / 82 ツリー    ←次へ | 前へ→

【245】TR選択後に非選択は可能? 半信半疑 2019/03/24(日) 23:20

【251】Re(2):TR選択後に非選択は可能? 半信半疑 2019/03/27(水) 00:50

【251】Re(2):TR選択後に非選択は可能?  半信半疑  - 2019/03/27(水) 00:50 -

頑張る審判様

ありがとうございます。

TR制度は時間短のために追加された規定。選手交代や選択後の心変わり、駄目(NO)という事柄(ケース)について明確に明文化されていない。解釈や当該ルール条文の目的(俗にいう「法の精神」)だけでの「NO」はトラブルの元と思います。
規定文の解釈でと言っても「どう読んでも駄目」との解釈はできない。審判部内の内部資料で駄目と言われても、一番ルールを知りゲームに活用すべき立場の監督の目に入らないような周知の仕方は改善していただきたい、と思います。

時間短縮のために追加された制度で駄目な事柄をハッキリ規定しなかったため、説明や理解を得るため(納得してもらうため)に時間んを要したのでは本末転倒。

引用なし

パスワード



160 hits
・ツリー全体表示

38 / 82 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る