ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

14 / 28 ツリー    ←次へ | 前へ→

【25】手でベースに触塁 不慣れな審判 2017/09/11(月) 09:38

【29】Re(3):手でベースに触塁 不慣れな審判 2017/09/19(火) 08:19

【29】Re(3):手でベースに触塁  不慣れな審判  - 2017/09/19(火) 08:19 -

▼頑張り屋さん、大好きさん:
>▼頑張り屋さん、大好きさん:
>>▼不慣れな審判さん:
>>>「小学生の試合での出来事」
>>>
>>> 昨日小学生の試合で、打者がショートゴロを打ちショートがファーストに送球しました。
>>>その際にファーストがボールをはじいて直ぐにボールを拾い、左手のボールが入ったグラブではなく右手でファーストベースを触りました(触塁)
>>>タイミングは完全にアウトでしたが、一塁審判はセーフのコール
>>>
>>>通常ファーストはグラブで取って足で触塁でアウトですが
>>>今回場合は何故セーフなんでしょうか?誤審でしょうか?
>>>
>>>ご教示宜しくお願い致します。
>>
>>
>>これはアウトではなく、セーフですよね(@^▽^@)
>>打者走者の一塁でのプレイは、フォースプレイですから、ボールを確保し打者走者よりも先に、触塁すれば良いのです。
>>フォースの状態であれば、他の塁も同様です。
>
>
>御免なさい m(_ _)m
>「これはアウトではなくセーフ」を書き違いました、正しくは「セーフではなくアウト」です。
>失礼しました。


頑張り屋さん、大好きさん


やはりアウトなんですね。
有難う御座いました。

引用なし

パスワード



274 hits
・ツリー全体表示

14 / 28 ツリー    ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b4




ホームに戻る