ルール道場
ホームに戻る

30 / 82 ツリー    ←次へ | 前へ→

【288】FPがTRになれますか。 新人審判委員 2019/05/10(金) 12:55

【292】Re(4):FPがTRになれますか。 昔の高校監督 2019/05/12(日) 23:37

【292】Re(4):FPがTRになれますか。  昔の高校監督  - 2019/05/12(日) 23:37 -

>TRとしてDPに交代した後はFPがDPの代わりに代走はできません。
>説明不足ですみません。
>私の解釈違いかもしれませんが今回の場合球審に申告する前かと思いました。
>もしTRと申告して塁に出た場合は駄目です。
>TRが怪我した場合はTRの代わりはありませんので他の控え選手と捕手の交代になります。ですので捕手が再度守備につく時は再出場になります。
>
>基本TRは捕手の一時的な代わりですので交代は認められません。

一点間違いをを訂正させていただきます。
>>DPがFPを兼務して・・・はFPがDPを兼務の間違いで申し訳ありません。

さて、TRというのは、試合進行をスムースに行うための措置であって、最後に打順が回ってくる選手がTRとなることが基本ですよね。
今回の疑問は、TRを申告できる場面に於いて、TRを申告する直前に打席に立たないFPがDPを兼ね、且つ代走として出られるのか?という疑問です。
代走であるなら、通常は控え選手を使うではないのかと。。。
TRに関して、よく解らないことが多いんですが、そして間違っていれば申し訳ありません。
私的には不可ではないかという疑問があるのですが。

引用なし

パスワード



159 hits
・ツリー全体表示

30 / 82 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る