ルール道場
ホームに戻る

22 / 76 ツリー    ←次へ | 前へ→

【308】再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/16(木) 11:32

【311】Re(3):再度、テンポラリーランナーについて。 半信半疑 2019/05/16(木) 19:55
【312】Re(4):再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/17(金) 05:35

【311】Re(3):再度、テンポラリーランナーについ...  半信半疑  - 2019/05/16(木) 19:55 -

▼新人審判委員さん:
>もう一度「昔の高校監督さん」のご意見をお読みになられたら・・・。

゙結論から言わせて頂くと不可でしょう。゙とありますね。この文面から「FPがDPを兼務し、TRになる」という解釈にはならないと思うのですが。

引用なし

パスワード



89 hits
・ツリー全体表示

【312】Re(4):再度、テンポラリーランナーについ...  新人審判委員  - 2019/05/17(金) 05:35 -

▼半信半疑さん:
>▼新人審判委員さん:
>>もう一度「昔の高校監督さん」のご意見をお読みになられたら・・・。
>
>゙結論から言わせて頂くと不可でしょう。゙とありますね。この文面から「FPがDPを兼務し、TRになる」という解釈にはならないと思うのですが。

半信半疑さん、「昔の高校監督さん」は、五番打者(捕手)が二死から出塁して、TRの対象になる四番がDP兼務のFPで、FPがTRになれないのなら、FPをDP兼務を解除して、四番に一旦ベンチに下がったDPを再出場させた上で、TRとして起用する事が不可であると指摘されたと思われます。  
「この文面から「FPがDPを兼務し、TRになる」という解釈にはならないと思う」と記述されておりますが、FPがDPを兼務する場合は、その後の打撃を継続する、となると、捕手が出塁した時点のスコアシートの四番はDP兼務FPですから、四番DP兼務のFPがTRと解釈した訳ですが、もし私の解釈に誤りがあれば、ご意見を伺いたいと存じます。

 

引用なし

パスワード



95 hits
・ツリー全体表示

22 / 76 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る