ルール道場
ホームに戻る

15 / 70 ツリー    ←次へ | 前へ→

【308】再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/16(木) 11:32

【317】Re(4):再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/17(金) 23:27

【317】Re(4):再度、テンポラリーランナーについ...  新人審判委員  - 2019/05/17(金) 23:27 -

▼半信半疑さん:
>▼新人審判委員さん:
> となると、このケースは、捕手が出塁した時点で、四番打者でDP兼務のFPがTRになる訳ですね。
>
>無資格者が何回もスミマセン。FPは、打順表やスコアシート上では、打順欄にFPとあり一番二番と同じ扱い。従って打撃を兼務したときはFP欄からDPが入っていた打順欄に名札(実際は氏名を記入)が移り、FP欄は空欄になりますので、試合は10人から9人体制となりFPは存在しなくなります。従ってFPがTRになるという認識は、お捨てになったほうがよろしいのでは、と思います。
なるほど、半信半疑さんのご意見ですと、仮にFP二塁手Aが、四番DPの打順に入り、DPと兼務した時点で、FPが消えて9人でプレーする訳ですから、打順欄には、四番二塁Aと記載される訳ですね。
従って、二死で五番打者B(捕手)が出塁した場合は、TRは四番二塁Aでよろしいでしょうか?

引用なし

パスワード



84 hits
・ツリー全体表示

15 / 70 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る