ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

24 / 36 ツリー    ←次へ | 前へ→

【31】守備妨害 ハム太郎 2017/10/09(月) 17:36

【32】Re(1):守備妨害 高校監督 2017/10/10(火) 13:20
【33】Re(2):守備妨害 ハム太郎 2017/10/10(火) 19:21
【34】Re(3):守備妨害 高校監督 2017/10/11(水) 08:06

【32】Re(1):守備妨害  高校監督  - 2017/10/10(火) 13:20 -

▼ハム太郎さん:

>その後遊撃手は2塁へ送球、アピールアウト、攻守交替となりました。

何をアピールしたのですか?タッチアップ?守備妨害?ダブルプレーで攻守交代ということは2塁ランナーが戻れなかったと言うことですか?

引用なし

パスワード



273 hits
・ツリー全体表示

【33】Re(2):守備妨害  ハム太郎  - 2017/10/10(火) 19:21 -

ありがとうございます。

フライを捕球後に2塁へ送球しましたので。タッチアップのアピールプレイです。守備妨害はアピールプレイではありませんよね。

引用なし

パスワード



251 hits
・ツリー全体表示

【34】Re(3):守備妨害  高校監督  - 2017/10/11(水) 08:06 -

▼ハム太郎さん:
>ありがとうございます。
>
>フライを捕球後に2塁へ送球しましたので。タッチアップのアピールプレイです。守備妨害はアピールプレイではありませんよね。

通常ですとインターフェアランスで2塁ランナーアウト
2アウト1・2塁で試合再開でしょうが
接触したが捕球した→セカンドアウトが流れ的に1連の流れだったら
守備側が妨害されて不利を受けたのにゲッツーが取り消されるのは
守備側からすればたまらんですから、
インフィールドもなし守備妨害もコールしていないなら流してダブルプレーで良いのではないでしょうか?

引用なし

パスワード



259 hits
・ツリー全体表示

24 / 36 ツリー    ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る