ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

20 / 32 ツリー    ←次へ | 前へ→

【31】守備妨害 ハム太郎 2017/10/09(月) 17:36

【34】Re(3):守備妨害 高校監督 2017/10/11(水) 08:06

【34】Re(3):守備妨害  高校監督  - 2017/10/11(水) 08:06 -

▼ハム太郎さん:
>ありがとうございます。
>
>フライを捕球後に2塁へ送球しましたので。タッチアップのアピールプレイです。守備妨害はアピールプレイではありませんよね。

通常ですとインターフェアランスで2塁ランナーアウト
2アウト1・2塁で試合再開でしょうが
接触したが捕球した→セカンドアウトが流れ的に1連の流れだったら
守備側が妨害されて不利を受けたのにゲッツーが取り消されるのは
守備側からすればたまらんですから、
インフィールドもなし守備妨害もコールしていないなら流してダブルプレーで良いのではないでしょうか?

引用なし

パスワード



255 hits
・ツリー全体表示

20 / 32 ツリー    ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る