ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定  

9 / 21 ツリー    ←次へ | 前へ→

【31】守備妨害 ハム太郎 2017/10/09(月) 17:36

【36】Re(2):守備妨害 ハム太郎 2017/10/11(水) 19:53
【37】Re(3):守備妨害 補欠審判員 2017/10/12(木) 01:18

【36】Re(2):守備妨害  ハム太郎  - 2017/10/11(水) 19:53 -

「高校監督」さん「補欠審判員」さん,分かりやすい説明をありがとうございます。

ルール上「守備妨害」のみをコールされた場合は2死1・2塁で再開,「高校

監督」さんのとおりルール違反をした攻撃側に有利になるような・・・。

自分が審判員をしているときに起こらないことを祈るばかりです。

引用なし

パスワード



・ツリー全体表示

【37】Re(3):守備妨害  補欠審判員  - 2017/10/12(木) 01:18 -

守備妨害の場合、その妨害がダブルプレーを阻止するために故意に行われた時、その対象の走者もアウトになるルールもあります。

今回はそれを適用しても良いのかも知れませんね

引用なし

パスワード



・ツリー全体表示

9 / 21 ツリー    ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b4




ホームに戻る