ルール道場
ホームに戻る

12 / 86 ツリー    ←次へ | 前へ→

【357】オレンジベースの特例について じじー 2019/07/29(月) 16:51

【424】Re(3):オレンジベースの特例について ルール勉強中 2020/01/19(日) 14:53
【425】Re(4):オレンジベースの特例について 副審席 2020/01/20(月) 14:43

【424】Re(3):オレンジベースの特例について  ルール勉強中  - 2020/01/19(日) 14:53 -

▼副審席さん:

>フエアー地域からの送球で、送球がそれたため守備者がオレンジ、打者走者が白を触塁したとしても守備者が故意でなければ走塁妨害を適用することはない。両者とも正規の塁に触れていないから(打者走者は空過)、審判はノージャッジ。走者が白べースに戻るのが早いか(オレンジベースではない)、守備者のアピールが早いかで判断します。


何度も読み返して勉強させてもらってます。  教えてください。
所属する支部で勉強会をやっていますが、副審判さんの記述のプレーでは、打者走者はオレンジベースに触れていないため、白ベースに帰塁しても空過は続いているとの回答が来ました。  一塁でのプレーは打者走者はオレンジベースに触塁する必要があるとの事です。  
副審判さま・先生方、統一見解をご教授願います。

引用なし

パスワード



203 hits
・ツリー全体表示

【425】Re(4):オレンジベースの特例について  副審席  - 2020/01/20(月) 14:43 -

▼ルール勉強中さん:

ルールブック2-4項2の後半部を参照してください。

空過であれ触塁であれ塁を通過したらオレンジベースはないもの
と考えればよろしいかと。

引用なし

パスワード



182 hits
・ツリー全体表示

12 / 86 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る