ルール道場
ホームに戻る

17 / 82 ツリー    ←次へ | 前へ→

【388】捕手からの返球について ソフトはじめ 2019/09/15(日) 16:30

【389】Re(1):捕手からの返球について 迷える審判 2019/09/15(日) 22:18

【389】Re(1):捕手からの返球について  迷える審判  - 2019/09/15(日) 22:18 -

▼ソフトはじめさん:
>いつも勉強させてもらってます。
>先生方に質問です。
>走者なしで、ファールで粘られたとき、
>球審が捕手にボールを渡した後、3塁手のキャプテンが
>投手に激励のつもりで、サークル付近に行きました。
>その時、キャプテンは捕手からボールをもらってサークル内に入り
>ボールを手で磨いて、投手へ渡しました。
>問題は、ここです。
>球審が「ワンボール」のコール。 
>投手に返さなければらないとの事。
>インプレー中は聞いたことありますが、ファールの後もでしょうか?
>こんなルールだと、「おまじないボール磨き」もできません。


おまじない・・・でも、インプレイ中、ボールデッド中に関係なくルールでは、走者のいないときは、捕手からのボールは直接投手に返さなくてはいけないことになっています。 おまじないはその後では・・!?

引用なし

パスワード



188 hits
・ツリー全体表示

17 / 82 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る