ルール道場
ホームに戻る

4 / 85 ツリー    ←次へ | 前へ→

【463】6-4項1.「投手が投球するとき」とは、いつ? 半信半疑 2020/05/24(日) 17:00

【471】Re(5):6-4項1.「投手が投球するとき」とは、いつ? 副審席 2020/06/19(金) 20:26
【472】Re(6):6-4項1.「投手が投球するとき」とは、いつ? 半信半疑 2020/06/20(土) 11:47


ケースブック第5版より

Q 一死三塁。打者が(略)ライト線(略)に打球を放ったが、投球の前から右翼手がフアールラインをまたいで守備していたので、楽々と(略)捕球した。
三塁走者は正しくタッチアップして本塁に達した

A 不正投球となり、攻撃側の監督に(略)選択権が与えられる。投手が投球するときは、捕手を除き、フアール地域に守備してはならない。
このとき、投手が投球すると不正投球になる。

あなたの答えにはならないかもしれない。

引用なし

パスワード



123 hits
・ツリー全体表示

【472】Re(6):6-4項1.「投手が投球するとき」とは、...  半信半疑  - 2020/06/20(土) 11:47 -

▼副審席様

チームの練習中に生じたプレー、この競技をそこそこやっている者には100%わかっていること、今さら聞くのは恥ずかしいが、ルール上ではどうなのか、またその時とはいつなのか、その根拠は、としつこく質問することにより当道場の議論が活発になり数年前の姿に戻るかと期待してましたが・・・。

その中で貴方様には、お調べいただきましてありがとうございます、心から感謝申し上げます。

初歩的で皆が知っていることでも、その根拠となるとルールに精通しておられる皆様方でも、知っているがわかるように答えるのは難しい、ということもわかりました。

教えることは難しいことですが、試合中に下した判定に対しルール上の解釈での抗議は認められてます。試合中の抗議と仮定してご自分の考えや解釈を投稿なされ、他人様の反応や異見などをご覧なされたら審判の実務に活かされるのでは、と思います。

自分の愚問や愚見を毎回何十人の方々がHITされてましたが、返信された方はお二人だけ、見るだけでなく参加しましょう。他人様の投稿をリスペクトしてならばどんな意見でも投稿してみましょう。何らかのプラスが得られると思いますよ。

活気ある道場にしましょう。

引用なし

パスワード



141 hits
・ツリー全体表示

4 / 85 ツリー    ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る