ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定  

7 / 24 ツリー    ←次へ | 前へ→

【97】送球がランナーコーチに触球ときの対処について しんちゃん 2018/04/03(火) 10:31
【98】Re(1):送球がランナーコーチに触球ときの対処について 試合観戦好き 2018/04/04(水) 07:54

【97】送球がランナーコーチに触球ときの対処に...  しんちゃん  - 2018/04/03(火) 10:31 -

センターから三塁手への送球が外れてランナーコーチに当った場合

その時コーチの居た場所が
(1)コーチボックス内

(2)コーチボックス外

各々での対処はどうなるのでしょうか?

引用なし

パスワード



・ツリー全体表示

【98】Re(1):送球がランナーコーチに触球ときの...  試合観戦好き  - 2018/04/04(水) 07:54 -

ベースコーチも走者に対して、スライディング等の指示をするときは、ボックスから出ても良いことになっているので、送球がコーチに当たった場合は、どちらとも故意でなければ『インプレイ』で成り行き、故意の妨害したと判断されれば『ボールデッド』で『本塁に最も近い走者がアウト』で、良いのではないかと思いますが。

引用なし

パスワード



・ツリー全体表示

7 / 24 ツリー    ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b4




ホームに戻る