ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

49 / 177     ←次へ | 前へ→

【129】Re(1):進塁について  父母会審判部  - 2018/07/05(木) 13:50 -

監督 様

打者走者の一塁空過でアウトになった可能性が考えられますね。
ショートからの悪送球をファーストが捕球しようとしてオレンジベース側を塞いだ為
打者走者が避けようとして空過もしくはホワイトベースにのみ触塁した場合、
そのまま二塁に進塁すると一塁空過と扱われると思われます。
実際は、どうだったのか一塁塁審しか判らないですが、ボールデッドで安全進塁権があっても必ず正しく触塁しないと空過となります。


引用なし

パスワード



169 hits
・ツリー全体表示

【128】進塁について 監督 2018/06/30(土) 14:17
【129】Re(1):進塁について 父母会審判部 2018/07/05(木) 13:50
【130】Re(2):進塁について 監督 2018/07/05(木) 15:44
【131】Re(3):進塁について 父母会審判部 2018/07/05(木) 16:18
【132】Re(3):進塁について 試合観戦好き 2018/07/05(木) 16:21
【133】Re(2):進塁について おじいさん 2018/07/12(木) 11:50
【134】Re(3):進塁について 高校監督 2018/07/13(金) 17:42
【135】Re(4):進塁について おじいさん 2018/07/28(土) 19:24
【136】Re(5):進塁について 昔の高校監督 2018/07/30(月) 22:39

49 / 177     ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る