ルール道場
ホームに戻る

281 / 472     ←次へ | 前へ→

【192】走者は、アウトでは?  だいきち E-MAIL  - 2018/12/08(土) 21:38 -

今日、中学生女子の試合でこんな事がありました。
走者、2.3塁1アウト 内野手はバックホームの為前進守備。
打者が、ショート後方の飛球を打ちました。2塁走者が、走塁中に
その飛球に当たりました。2塁審判は、成り行きと判断してそのまま
試合を進めましたが、守備側から今のは、フェアー地域で打球に走者が
当たったのでアウトではないかと抗議がありました。私は、球審を
しておりましたので、審判員を集めて確認したところ、2塁審判は、
内野手の後方でのフレーなので守備機会がないと判断した。との事。
そのまま試合続行しましたが、何となく、納得しがたいです。
2塁走者アウトで試合再開が正しいのでは無いでしょうか?
ルールブック、ケースブックを適切な項目が見当たりません。

諸先輩方、ご教授お願いします。


引用なし

パスワード



303 hits
・ツリー全体表示

【192】走者は、アウトでは? だいきち 2018/12/08(土) 21:38
【193】Re(1):走者は、アウトでは? 昔の高校監督 2018/12/11(火) 20:51
【196】Re(2):走者は、アウトでは? だいきち 2018/12/13(木) 21:59
【197】Re(3):走者は、アウトでは? 昔の高校監督 2018/12/13(木) 22:29
【198】Re(4):走者は、アウトでは? 昔の高校監督 2018/12/13(木) 22:41
【200】Re(5):走者は、アウトでは? 副審席 2018/12/15(土) 20:53
【207】Re(6):走者は、アウトでは? だいきち 2018/12/20(木) 11:08

281 / 472     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る