ルール道場
ホームに戻る

276 / 472     ←次へ | 前へ→

【197】Re(3):走者は、アウトでは?  昔の高校監督  - 2018/12/13(木) 22:29 -

▼だいきちさん:

>ごく普通のフライです。ショートは、前進守備でしたので捕球には、
>行きませんでした。センターも特別フライをノーバンドで取る様子は
>ありませんでした。ライナーでは無いですが、高く上がったフライでも
>ありませんでした。分かり難くてスミマセン。

説明ありがとうございます。
文面から推測する私見ですが・・・
野手、つまりショートもセンターにも守備機会はないのではと思われます。
最初に書かれているように「2塁審判は成り行きと判断」の通りで良いのでは。
2塁走者が故意に打球に当たったのなら話は違いますが、守備機会がないものに対して、インターフェアランスの宣告は出来ないと思いますがいかがでしょう。


引用なし

パスワード



214 hits
・ツリー全体表示

【192】走者は、アウトでは? だいきち 2018/12/08(土) 21:38
【193】Re(1):走者は、アウトでは? 昔の高校監督 2018/12/11(火) 20:51
【196】Re(2):走者は、アウトでは? だいきち 2018/12/13(木) 21:59
【197】Re(3):走者は、アウトでは? 昔の高校監督 2018/12/13(木) 22:29
【198】Re(4):走者は、アウトでは? 昔の高校監督 2018/12/13(木) 22:41
【200】Re(5):走者は、アウトでは? 副審席 2018/12/15(土) 20:53
【207】Re(6):走者は、アウトでは? だいきち 2018/12/20(木) 11:08

276 / 472     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る