ルール道場
ホームに戻る

10 / 261     ←次へ | 前へ→

【252】攻撃側の打合せ  父母会審判部  - 2019/03/31(日) 11:49 -

先日、高校生の全国大会で疑問に感じたので先輩方のご意見を頂きたく存じます。
攻撃側の打合せは1イニング中一度限りとルールブックにありますが、
その試合では監督がベンチを出てバッターボックス内の打者を呼び戻し打合せを繰り返していました。
ルールブックには「打ち合わせを再度行うと監督が退場となる。ただし、高校生以下の試合は除く。」とあります。
しかし守備側は「打ち合わせを規定以上行うと、投手は交代しなければならず、この試合では再び投手として登板することはできなくなり、不正投手となる。」とペナルティがある。
攻撃側の打合せに対して高校生以下はお咎めなしで実際の試合も球審が困った顔でそれを見ているだけでした。
一種勉強中の私としてはこの場合の処置として打者に「打者席に戻りなさい」と注意し、それでも打合せを続けるなら「ペナルティ・ワンストライク」とコールするくらいしか思い浮かびませんでした。
皆様のご意見はいかがでしょうか。


引用なし

パスワード



78 hits
・ツリー全体表示

【252】攻撃側の打合せ 父母会審判部 2019/03/31(日) 11:49
【253】Re(1):攻撃側の打合せ 半信半疑 2019/04/02(火) 12:25
【255】Re(2):攻撃側の打合せ 父母会審判部 2019/04/05(金) 19:42
【256】Re(3):攻撃側の打合せ 半信半疑 2019/04/05(金) 22:32

10 / 261     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る