ルール道場
ホームに戻る

87 / 341     ←次へ | 前へ→

【255】Re(2):攻撃側の打合せ  父母会審判部  - 2019/04/05(金) 19:42 -

半信半疑さんへ

ルールブックの「打ち合わせを再度行うと監督が退場となる。ただし、高校生以下の試合は除く。」は監督が退場にならないだけであって「何回も打合せが出来る」わけではないと解釈しています。
私が球審を務める試合で監督が2回目のタイムを要求しても選手交代でなければ「タイム」をコールしないと思います。インプレー中に打者が打者席を外して監督と打合せをするのであれば、先に書いた通り「ペナルティ ワンストライク」をコールすると思います。また、インプレー中ですからランナーが塁を離れて打合せをするなら「離塁アウト」をとると思います。先の全国大会で球審が「タイム」をコールしボールデッドにした事がそもそもの間違いだったと思っています。
高校生以下の試合では、退場にならないからといって行儀の悪い監督が多いのは見ていてとても恥ずかしい。審判員として毅然と対応する為にはと思い諸先輩方に良い知恵を頂きたかったのですが...。


引用なし

パスワード



86 hits
・ツリー全体表示

【252】攻撃側の打合せ 父母会審判部 2019/03/31(日) 11:49
【253】Re(1):攻撃側の打合せ 半信半疑 2019/04/02(火) 12:25
【255】Re(2):攻撃側の打合せ 父母会審判部 2019/04/05(金) 19:42
【256】Re(3):攻撃側の打合せ 半信半疑 2019/04/05(金) 22:32

87 / 341     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る