ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

141 / 165     ←次へ | 前へ→

【25】手でベースに触塁  不慣れな審判  - 2017/09/11(月) 09:38 -

「小学生の試合での出来事」

昨日小学生の試合で、打者がショートゴロを打ちショートがファーストに送球しました。
その際にファーストがボールをはじいて直ぐにボールを拾い、左手のボールが入ったグラブではなく右手でファーストベースを触りました(触塁)
タイミングは完全にアウトでしたが、一塁審判はセーフのコール

通常ファーストはグラブで取って足で触塁でアウトですが
今回場合は何故セーフなんでしょうか?誤審でしょうか?

ご教示宜しくお願い致します。


引用なし

パスワード



313 hits
・ツリー全体表示

【25】手でベースに触塁 不慣れな審判 2017/09/11(月) 09:38
【26】Re(1):手でベースに触塁 頑張り屋さん、大好き 2017/09/16(土) 17:56
【27】Re(2):手でベースに触塁 頑張り屋さん、大好き 2017/09/16(土) 22:10
【29】Re(3):手でベースに触塁 不慣れな審判 2017/09/19(火) 08:19
【93】Re(1):手でベースに触塁 ルールは難しい 2018/03/20(火) 16:29

141 / 165     ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る