ルール道場
ホームに戻る

150 / 421     ←次へ | 前へ→

【272】Re(1):一塁走り越し規定  しんちゃん  - 2019/04/30(火) 16:15 -

▼半信半疑さん:
>8-6走者がアウトになる場合 2.ボールインプレイ中、走者が塁に触れていないときに野手に正しく触球されたとき
>とありますが、打者が打者走者となり一塁を走り越し一塁に戻る前に野手に正しく触球されてもアウトにならない、というルール上の根拠(規定)がわかりません。お教え願います。

オレンジベースを踏んで駆け抜けただけでは打者走者で走者になっていないからですかね。白ベースに戻ってきて走者になるのではないでしょうか。

また戻るときに二塁を狙う姿勢と判断されタッチされるとアウトになります。この時はヒットと同じ解釈のような気がします。


わかりずらくてすみません。


引用なし

パスワード



146 hits
・ツリー全体表示

【271】一塁走り越し規定 半信半疑 2019/04/29(月) 22:24
【272】Re(1):一塁走り越し規定 しんちゃん 2019/04/30(火) 16:15
【273】Re(2):一塁走り越し規定 半信半疑 2019/04/30(火) 16:41
【275】Re(1):一塁走り越し規定 副審席 2019/04/30(火) 16:59
【276】Re(2):一塁走り越し規定 副審席 2019/04/30(火) 17:03
【277】Re(3):一塁走り越し規定 半信半疑 2019/04/30(火) 17:54
【280】Re(3):一塁走り越し規定 半信半疑 2019/05/01(水) 20:59
【282】Re(4):一塁走り越し規定 副審席 2019/05/02(木) 20:15
【284】Re(5):一塁走り越し規定 半信半疑 2019/05/02(木) 21:24
【285】Re(6):一塁走り越し規定 半信半疑 2019/05/02(木) 21:38
【300】Re(7):一塁走り越し規定 だいきち 2019/05/14(火) 14:41

150 / 421     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る