ルール道場
ホームに戻る

113 / 419     ←次へ | 前へ→

【307】Re(1):塁上の優先権  副審席  - 2019/05/14(火) 17:56 -

▼だいきちさん:

フォースでなければね。

瞬時に判断できなかったことでプレーが進んでしまった点はまずいが、
選手もルールを理解しておくべきで「審判員のせいで・・・」はないだろう。

ただ、その後本塁に向かった先行する走者(アウトになった走者)に本塁への送球が当たったりするとややこしいことになる(当たらなくても)。

守備妨害だが、「審判が何も言わなかったから走った」と言い訳する輩もいるからね。


引用なし

パスワード



113 hits
・ツリー全体表示

【305】塁上の優先権 だいきち 2019/05/14(火) 15:44
【306】Re(1):塁上の優先権 水道屋 2019/05/14(火) 17:54
【307】Re(1):塁上の優先権 副審席 2019/05/14(火) 17:56

113 / 419     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る