ルール道場
ホームに戻る

4 / 319     ←次へ | 前へ→


▼新人審判委員さん:
となると、このケースは、捕手が出塁した時点で、四番打者でDP兼務のFPがTRになる訳ですね。

無資格者が何回もスミマセン。FPは、打順表やスコアシート上では、打順欄にFPとあり一番二番と同じ扱い。従って打撃を兼務したときはFP欄からDPが入っていた打順欄に名札(実際は氏名を記入)が移り、FP欄は空欄になりますので、試合は10人から9人体制となりFPは存在しなくなります。従ってFPがTRになるという認識は、お捨てになったほうがよろしいのでは、と思います。


引用なし

パスワード



32 hits
・ツリー全体表示

【308】再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/16(木) 11:32
【309】Re(1):再度、テンポラリーランナーについて。 昔の高校監督 2019/05/16(木) 12:49
【310】Re(2):再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/16(木) 15:42
【311】Re(3):再度、テンポラリーランナーについて。 半信半疑 2019/05/16(木) 19:55
【312】Re(4):再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/17(金) 05:35
【313】Re(1):再度、テンポラリーランナーについて。 半信半疑 2019/05/17(金) 09:59
【314】Re(2):再度、テンポラリーランナーについて。 半信半疑 2019/05/17(金) 10:09
【315】Re(2):再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/17(金) 11:28
【316】Re(3):再度、テンポラリーランナーについて。 半信半疑 2019/05/17(金) 21:36
【317】Re(4):再度、テンポラリーランナーについて。 新人審判委員 2019/05/17(金) 23:27

4 / 319     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る