ルール道場
ホームに戻る

54 / 419     ←次へ | 前へ→

【366】走塁妨害はいつまで?  三角ベース  - 2019/08/14(水) 16:24 -

走者一塁で打者が右中間にヒットを打ちました。
一塁走者は三塁を狙って、二塁を通過したのち、ショートに走路を妨害され、一瞬走ることができなくなりました。二塁審判はディレードデッドボールを宣言しました。
一塁走者はそのまま三塁に進塁しましたが、ライトからの返球が先に三塁に来たので、二塁に戻ろうとしましたが、二三塁間でのランダウんプレイになりました。
ランダウンプレイ中に二塁ベースの前で送球が一塁走者にあたり、センター方向に転がって行ったので、一塁走者は三塁に走塁しましたが、センターがバックアップしていたので、三塁でタッチアウトになりました。
二塁審判はディレードを継続しており、三塁セーフとしました。
これは、走塁妨害を受けた走者はその塁かんではアウトにならないと言うルールの摘要でいいのでしょうか?
それともランダウンプレイが続いたことで一旦、走塁妨害ははずれるのでしょうか?


引用なし

パスワード



124 hits
・ツリー全体表示

【366】走塁妨害はいつまで? 三角ベース 2019/08/14(水) 16:24
【367】Re(1):走塁妨害はいつまで? スポーツ好き 2019/08/15(木) 09:59
【369】Re(2):走塁妨害はいつまで? 副審席 2019/08/16(金) 15:33
【370】Re(3):走塁妨害はいつまで? スポーツ好き 2019/08/17(土) 07:40
【376】Re(4):走塁妨害はいつまで? 三角ベース 2019/08/23(金) 06:56
【377】Re(5):走塁妨害はいつまで? スポーツ好き 2019/08/26(月) 10:55

54 / 419     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る