ルール道場
ホームに戻る

31 / 418     ←次へ | 前へ→

【388】捕手からの返球について  ソフトはじめ  - 2019/09/15(日) 16:30 -

いつも勉強させてもらってます。
先生方に質問です。
走者なしで、ファールで粘られたとき、
球審が捕手にボールを渡した後、3塁手のキャプテンが
投手に激励のつもりで、サークル付近に行きました。
その時、キャプテンは捕手からボールをもらってサークル内に入り
ボールを手で磨いて、投手へ渡しました。
問題は、ここです。
球審が「ワンボール」のコール。 
投手に返さなければらないとの事。
インプレー中は聞いたことありますが、ファールの後もでしょうか?
こんなルールだと、「おまじないボール磨き」もできません。


引用なし

パスワード



91 hits
・ツリー全体表示

【388】捕手からの返球について ソフトはじめ 2019/09/15(日) 16:30
【389】Re(1):捕手からの返球について 迷える審判 2019/09/15(日) 22:18
【390】Re(1):捕手からの返球について スポーツ好き 2019/09/16(月) 07:56
【394】Re(2):捕手からの返球について ソフトはじめ 2019/09/17(火) 19:17
【396】Re(3):捕手からの返球について 半信半疑 2019/09/17(火) 21:40
【397】Re(4):捕手からの返球について 半信半疑 2019/09/17(火) 21:45

31 / 418     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る