ルール道場
ホームに戻る

83 / 472     ←次へ | 前へ→

【390】Re(1):捕手からの返球について  スポーツ好き  - 2019/09/16(月) 07:56 -

迷える審判さんの通りです。

補足として、投手に直接返球しなくても良い『ワンボールボールが宣告されない』ケースとしてルールブックより、

(1)走者が塁にいるとき。
(2)打者が三振しとき。
(3)打者が打者走者になったとき。
(4)捕手がファウルライン付近でファウルかフェアかはっきりしない打球を   処理して、打者走者をアウトにしようとして一塁へ送球したとき。
(5)捕手がツーストライク後の打者のチェックスイングを落球して、打者走   者をあうとにしようとして、一塁へ送球したとき。


引用なし

パスワード



172 hits
・ツリー全体表示

【388】捕手からの返球について ソフトはじめ 2019/09/15(日) 16:30
【389】Re(1):捕手からの返球について 迷える審判 2019/09/15(日) 22:18
【390】Re(1):捕手からの返球について スポーツ好き 2019/09/16(月) 07:56
【394】Re(2):捕手からの返球について ソフトはじめ 2019/09/17(火) 19:17
【396】Re(3):捕手からの返球について 半信半疑 2019/09/17(火) 21:40
【397】Re(4):捕手からの返球について 半信半疑 2019/09/17(火) 21:45

83 / 472     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る