ルール道場
ホームに戻る

3 / 425     ←次へ | 前へ→


▼だいきち様

ありがとうございます。通過という文言があったような気がしたので、グラブに当たらずもグラブの下をくぐってから走者にあたった場合は成り行きと解釈してましたので疑問に思った次第です。
守備機会の定義は? 自分はアウトに出来る場合を指すと理解してますが・・・。
野球では来年から、走者が前進守備の内野を抜けた打球に当たったらアウト(内野手がトンネルした場合なとを除く)そうです。詳細はわかりませんが野球ソフトボール連合という組織を作り協力してオリンピックに採用されるようにしている今日、共通するようなプレーには同じルールにしていただければと思います。


引用なし

パスワード



76 hits
・ツリー全体表示

【418】打球が走者に当たった時の守備機会とは 半信半疑 2019/11/03(日) 21:34
【420】Re(1):打球が走者に当たった時の守備機会とは 副審席 2019/11/25(月) 20:50
【421】Re(2):打球が走者に当たった時の守備機会とは 半信半疑 2019/11/25(月) 22:24
【422】Re(1):打球が走者に当たった時の守備機会とは だいきち 2019/12/22(日) 16:42
【423】Re(2):打球が走者に当たった時の守備機会とは 半信半疑 2019/12/22(日) 20:18

3 / 425     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る