ルール道場
ホームに戻る

46 / 472     ←次へ | 前へ→

【427】Re(1):一塁ベースを踏んだ後に戻った時  副審席  - 2020/02/03(月) 14:23 -

▼半信半疑さん:
>一塁ベースを正規に踏んだ後にアウトと勘違いし、三塁側ベンチに帰ろうと本塁方向に向かった時、アウトになるのはどの時点でしょうか。

進塁放棄となるのはベンチに入るか境界線を越えた時です。

8-6項8参照。

ただし他の走者以外のメンバーが押し戻したりすると走塁援助でアウトになるので注意。


引用なし

パスワード



202 hits
・ツリー全体表示

【426】一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/02(日) 14:42
【427】Re(1):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/03(月) 14:23
【428】Re(2):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/03(月) 20:28
【429】Re(3):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/03(月) 21:33
【430】Re(4):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 10:22
【431】Re(5):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 10:40
【432】Re(6):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/04(火) 17:07
【433】Re(7):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 21:16

46 / 472     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る