ルール道場
ホームに戻る

44 / 472     ←次へ | 前へ→

【429】Re(3):一塁ベースを踏んだ後に戻った時  副審席  - 2020/02/03(月) 21:33 -

▼半信半疑さん:
>▼副審席さん:
>>いつもいつもありがとうございます。
>
>このケースで投手がサークル内で球を保持している時、止まらずにベンチ方向に進んで一塁に帰塁しなくとも二塁への進塁ではないので離塁アウトにはならないのですか。

いつもいつもレアなケースのご提示痛み入ります。

直ちにに元の塁に戻れば(と審判員が判断すれば)問題なかろうかと。

R8-6項13(注1)参照


引用なし

パスワード



184 hits
・ツリー全体表示

【426】一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/02(日) 14:42
【427】Re(1):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/03(月) 14:23
【428】Re(2):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/03(月) 20:28
【429】Re(3):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/03(月) 21:33
【430】Re(4):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 10:22
【431】Re(5):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 10:40
【432】Re(6):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/04(火) 17:07
【433】Re(7):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 21:16

44 / 472     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る