ルール道場
ホームに戻る

42 / 472     ←次へ | 前へ→

【431】Re(5):一塁ベースを踏んだ後に戻った時  半信半疑  - 2020/02/04(火) 10:40 -

▼半信半疑さん:
>▼副審席さん:
>
>起床して開いたらご回答発見、お手数おかけいたします。
>
>勘違いで三塁ベンチ方向に進んでいる最中に投手に球が戻り、走者アウトの条件を満たす前に、投球動作に入った時はどうなるのでしょうか。
>(リードされているので試合時間が切迫しており素早く投球動作に・・・)

追伸

このような走者に対応していると、他の走者にその間隙を突かれる恐れもあるので、無視して試合進行を優先し帰塁の動作をしてから対応との理由でも投球動作に入ることもあるのでは、とも思います。
因みに初練習での我がチーム監督からの対応をも含めての宿題なもので・・・。


引用なし

パスワード



171 hits
・ツリー全体表示

【426】一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/02(日) 14:42
【427】Re(1):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/03(月) 14:23
【428】Re(2):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/03(月) 20:28
【429】Re(3):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/03(月) 21:33
【430】Re(4):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 10:22
【431】Re(5):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 10:40
【432】Re(6):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 副審席 2020/02/04(火) 17:07
【433】Re(7):一塁ベースを踏んだ後に戻った時 半信半疑 2020/02/04(火) 21:16

42 / 472     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る