ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定  

34 / 122     ←次へ | 前へ→

【89】Re(1):守備妨害  ルールは難しい  - 2018/03/15(木) 15:31 -

ルールとしては、打者の打球はインフィールドの状態で、ショートの上空へ飛球が上がったが審判員がインフィールドのコールをしなかったのでこれは、そのままで良いが、それとほぼ同時に遊撃手と二塁走者との接触があったが、ここでも
審判員は、守備妨害のコールをしなかったとの事です。インフィールドのコールは審判員の判断によるものなので仕方ないが、守備者と走者が接触したのは、明らかな守備妨害なので、この事象を協議して、判定を出すことが正しい判定となると思います。
処置として、二塁走者は遊撃手への守備妨害(ボールデッド)でアウト、打者は一塁へ、一塁走者は二塁へ進塁させる。
二死、走者一塁、二塁でゲームを再開、となると思う。
成り行きになることはないと思います。
答えになっているでしょうか。


引用なし

パスワード



・ツリー全体表示

【31】守備妨害 ハム太郎 2017/10/09(月) 17:36
【32】Re(1):守備妨害 高校監督 2017/10/10(火) 13:20
【33】Re(2):守備妨害 ハム太郎 2017/10/10(火) 19:21
【34】Re(3):守備妨害 高校監督 2017/10/11(水) 08:06
【35】Re(1):守備妨害 補欠審判員 2017/10/11(水) 17:23
【36】Re(2):守備妨害 ハム太郎 2017/10/11(水) 19:53
【37】Re(3):守備妨害 補欠審判員 2017/10/12(木) 01:18
【89】Re(1):守備妨害 ルールは難しい 2018/03/15(木) 15:31

34 / 122     ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b4




ホームに戻る