ルール道場
ホームに戻る

161 / 319     ←次へ | 前へ→

【159】Re(1):OPOの変更?  審判猛勉強中  - 2018/09/25(火) 18:09 -

2回の表に守備側からDPが投手兼務との交代の通告。当然投手はOPOとなります。打者が一人打ちとって次打者の時に守備側から「OPOが一塁の守備につきます。」と交代の通告


兼務の解除をしない限りDPが兼務するとOPOはセットですのでそのまま一塁と交代と言いたかったのかと思います。

OPOはDPの代わりの打撃専門の人ですのでOPOが一塁の守備につく場合は一度投手兼務を解除して守備の交代で投手が一塁につきます。そしてDPが一塁を兼務しますと通告すればDPが一塁を兼務して交代した投手がOPOになります。

わかりずらいので一度解除してそれから兼務するほうがわかりやすかと思います。

正式な交代の通告の仕方に決まりがありませんがなるべくわかりやすく伝えたほうがトラブルがなくてよいかと思います。

わかりずらくてすみません。

引用なし

パスワード



124 hits
・ツリー全体表示

【158】OPOの変更? 父母会審判部 2018/09/25(火) 16:27
【159】Re(1):OPOの変更? 審判猛勉強中 2018/09/25(火) 18:09
【160】Re(2):OPOの変更? 父母会審判部 2018/09/26(水) 17:34
【161】Re(3):OPOの変更? 審判猛勉強中 2018/09/26(水) 19:06

161 / 319     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る