ルール道場
ホームに戻る

353 / 523     ←次へ | 前へ→

【171】Re(1):ダブルコール  昔の高校監督  - 2018/11/12(月) 22:55 -

▼父母会審判部さん:
私の結論は、1塁審の判定を優先して然るべきだと思います。
球審のジェスチャー?は本来ジャッジすべき1塁審に対する越権行為でしょう。
たとえ正しい判定だとしても行うべきではないと考えます。
審判をやっていると、近くで見るよりも少し離れて見るほうが見やすいのは確かですが・・。

百歩譲って。。
アウト、セーフ等の抗議は受け付けられないものの、監督が確認され、審判団が集まった時、アウトorセーフの協議はされなかったのですかね!?
中学・高校の大会などは、私の県では帯同審判(顧問等が講習を受けて審判資格を取得する場合が多い)が塁審を担当し、球審は協会から派遣された方が担当するケースが多いのですが、今回はどうなんでしょう??

引用なし

パスワード



200 hits
・ツリー全体表示

【170】ダブルコール 父母会審判部 2018/11/12(月) 18:11
【171】Re(1):ダブルコール 昔の高校監督 2018/11/12(月) 22:55
【172】Re(2):ダブルコール 父母会審判部 2018/11/13(火) 11:02

353 / 523     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る