ルール道場
ホームに戻る

7 / 489     ←次へ | 前へ→


副審席様 ありがとうございます。

速球が当たっ打者が一塁側ベンチ内へ直行したのを見て疑問を口にしたところ、傍で見物していた現役監督が「四球はダメだが死球はOK」と云ったので、おかしいと投稿。その後当該規定を見つけ「現役監督が云ったのは間違いではない」と思いましたが、よくよく考えたら「死球を除くは、緊急避難的」な除外規定だと思いました。

副審席様のご指摘の通りと思いますが、「死球を除く」という文章だけを覚え、コールドスプレーをかける程度の死球でもベンチ直行を疑問に感じない、審判員の許可無い場外へ出る行為から、文面だけでなくルールの精神を重んじることをチョット考えて、と思います。

引用なし

パスワード



57 hits
・ツリー全体表示

【480】死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 半信半疑 2020/10/05(月) 11:51
【481】Re(1):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 半信半疑 2020/10/05(月) 20:39
【482】Re(1):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 副審席 2020/10/05(月) 22:10
【483】Re(2):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 半信半疑 2020/10/05(月) 22:43
【484】Re(1):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 浮雲 2020/10/08(木) 19:39
【485】Re(2):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 半身半疑 2020/10/10(土) 12:53
【486】Re(3):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 浮雲 2020/10/11(日) 12:16
【487】Re(4):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 半信半疑 2020/10/11(日) 14:58
【488】Re(5):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 浮雲 2020/10/11(日) 21:22
【489】Re(6):死球でベンチ内直行、死球の程度は無関係? 半信半疑 2020/10/12(月) 23:22

7 / 489     ←次へ | 前へ→

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る