ルール道場
ホームに戻る
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

71 / 165     ←次へ | 前へ→

【95】Re(2):境界線付近の飛球  副審席  - 2018/03/23(金) 21:11 -

▼ルールは難しいさん:
>審判勉強中の方と同じ見解です。
>打球の飛球を境界線内で捕球後、片足が完全に出てしまえば「捕球後場外」で
>走者に一つの安全進塁権が発生します。
>ルールブックには、片足とも両足とも書いてありませんが、だいぶ前のルールブックには「片足・・・」と書いてありました。
>フェンスを例えに説明されている方がおりますので、その解釈が分かり易いかと思います。

ルールブックには「片足」もしくは「両足」の表現は過去にありません。
「ルールの適用方法」として伝達研修で伝えられているものです。

引用なし

パスワード



158 hits
・ツリー全体表示

【42】境界線付近の飛球 保護者 2017/11/13(月) 19:29
【43】Re(1):境界線付近の飛球 審判勉強中 2017/11/20(月) 08:59
【44】Re(2):境界線付近の飛球 保護者 2017/11/22(水) 18:33
【45】Re(3):境界線付近の飛球 審判勉強中 2017/11/25(土) 13:21
【46】Re(4):境界線付近の飛球 球太 2017/11/27(月) 09:30
【47】Re(4):境界線付近の飛球 審判勉強中 2017/11/27(月) 13:07
【92】Re(1):境界線付近の飛球 ルールは難しい 2018/03/20(火) 14:38
【95】Re(2):境界線付近の飛球 副審席 2018/03/23(金) 21:11

71 / 165     ←次へ | 前へ→
  投稿 ┃表示A ┃表示B ┃検索 ┃設定 ┃RANKING  

 
ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v1.03b5




ホームに戻る