ソフトボールルール道場
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [投稿ランキング] [新規投稿] [管理用]
 [投稿情報(RSS)]  [標準/一覧/新着/ツリー]  []

不正投球?離塁アウト?   ソフトおやじ : 2017/04/13(Thu) 15:33 No.9075
|
投稿回数:1回/−

いつも勉強させてもらってます。 先日の試合ですが、先生方の見解をお願いします。
投手がジャンピング投球中に足が滑り、投げる瞬間によろけてボールを手から放しませんでした。  
不正投球ですが、只、塁上には一・二塁に走者がおり、走者は投げると思い、少し離塁しました。
球審は、投手が立った段階で、「イリーガルピッチ」「ランナーワンベース」のコールです。
疑問ですが、走者は投手の手からボールが離れていないので「ランナー離塁アウト」ではないですか? 見解をお願いします。
[修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

ツリー表示
不正投球?離塁アウト? - ソフトおやじ 2017/04/13(Thu) 15:33 No.9075  <<表示中
     ├ Re: 不正投球?離塁アウト? - 高校監督 2017/04/18(Tue) 05:48 No.9076
     └ Re: 不正投球?離塁アウト? - だいきち 2017/05/12(Fri) 20:11 No.9087

[標準/一覧/新着/ツリー]  []