ソフトボールルール道場
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [投稿ランキング] [新規投稿] [管理用]
 [投稿情報(RSS)]  [標準/一覧/新着/ツリー]  []

Re: スリーストライク時のアクションについて   副審席 : 2017/05/08(Mon) 21:28 No.9082
|
投稿回数:657回/解説者

3ストライク時に「バッターアウトのコール」は基本的にありません。「ストライクスリー」だけです。あるとすれば打者の守備妨害、不正打球ぐらいか。コーチがいわれているのは第3ストライクルール(振り逃げ)のことでしょうが、その時でも「ストライク」のコールとシグナルはします。アウトにはなっていない状況ですから。 [修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

ツリー表示
スリーストライク時のアクションについて - 目指せ1流審判 2017/04/27(Thu) 22:05 No.9081
     ├ Re: スリーストライク時のアクションについて - 副審席 2017/05/08(Mon) 21:28 No.9082  <<表示中
     ├ Re: スリーストライク時のアクションについて - 目指せ1流審判 2017/05/25(Thu) 23:35 No.9100
     ├ [→9081] Re: スリーストライク時のアクシ... - ハム太郎 2017/05/26(Fri) 20:31 No.9101
     └ Re: スリーストライク時のアクションについて - だいきち 2017/06/01(Thu) 10:08 No.9102

[標準/一覧/新着/ツリー]  []