ソフトボールルール道場
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [投稿ランキング] [新規投稿] [管理用]
 [投稿情報(RSS)]  [標準/一覧/新着/ツリー]  []

走塁妨害じゃないの   だいきち : 2017/06/04(Sun) 21:35 No.9105
|
投稿回数:11回/SBE推薦人級

諸先輩方、ご指導お願いします。
私は、1塁コーチャーボックスにいました。1塁走者に盗塁のサインが出ました。ピッチャーが投球し、1塁走者は2塁に走りました。そうしたら、12塁間に2塁手が立っていて、走者は野手を避けて走りました。2塁では、偶然セーフとなりましたが、これは走塁妨害にならないのですか? 走者は、2塁手を避けて走ったのでぶつかってもいないし、触れてもいない状況でした。私の位置からは、明らかに走者が2塁手を避けて走ったので2塁に行くのに少しだけ時間がかかったのが分かりました。もし走塁妨害とすると、ディレードは1塁審、2塁審どちらになりますか?
[修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

ツリー表示
走塁妨害じゃないの - だいきち 2017/06/04(Sun) 21:35 No.9105  <<表示中
     └ Re: 走塁妨害じゃないの - 補欠審判員 2017/06/05(Mon) 09:18 No.9106

[標準/一覧/新着/ツリー]  []