ソフトボールルール道場
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [投稿ランキング] [新規投稿] [管理用]
 [投稿情報(RSS)]  [標準/一覧/新着/ツリー]  []

Re: 走塁妨害じゃないの   補欠審判員 : 2017/06/05(Mon) 09:18 No.9106
|
投稿回数:611回/解説者

走塁妨害ですよ。ディレードを出すのは、それを認めたなら1・2塁審とも、です。
ただし、ご提示のケースでは走者がセーフになっているので、そのまま流します。
走塁妨害があった時、走者はその塁間でアウトにはならないだけです。
アウトになれば直ちにボールデッド、審判員の判断で妨害がなければ達していた塁に走者を戻すことになります。
[修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

ツリー表示
走塁妨害じゃないの - だいきち 2017/06/04(Sun) 21:35 No.9105
     └ Re: 走塁妨害じゃないの - 補欠審判員 2017/06/05(Mon) 09:18 No.9106  <<表示中

[標準/一覧/新着/ツリー]  []