[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

ソフトボールルール道場

- 記事No. 8971 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
監督の抗議について
ぺぺ : 2016/10/06(Thu) 16:37 No.8971
投稿回数:1回/−

何時も、勉強させていただきます

先日の事ですか、ランナー二塁でセンター前ヒットから走者は、三塁を回りホームホームインの場面ですが、センターからの返球が遅れクロスプレーにはならなかったのですが、プレー中にもかかわらず、ネクストサークルの次打者が打者走者の
バットを引きに入ったが、守備者への妨害もなく、バットを処理したのですが
守備側の監督から抗議がありました、抗議の内容は
プレー内容に、関わらず、入ってきた事が守備妨害ではないか?
審判団が協議して、守備妨害にならないと説明して、プレーを続行しましたが、
これで良かったのしょうか、ご意見ください、宜しくお願い致します。
[返信]
[修正]

【レス記事】新しいレスから表示
Re: 監督の抗議について
ハム太郎 : 2016/10/06(Thu) 22:00 No.8972
投稿回数:4回/−

バットを引きに入る行為について「守備妨害」とはルールブックに記載されていません。そのことによって妨害になったか否か、であります。
もちろん,抗議の対象でもありません。
[返信]
[修正]
Re: 監督の抗議について
ぺぺ : 2016/10/08(Sat) 09:38 No.8973
投稿回数:2回/−

ハム太郎様

 ご返答頂きありがとうございます。
小学生の試合を審判をしていると、予想もつかない出来事に出会います
これかも、スムーズに試合出来る様に、頑張ります
ご意見ありがとうございました。
[返信]
[修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []