[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

ソフトボールルール道場

- 記事No. 9070 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
8-4項,8
やました : 2017/03/21(Tue) 15:34 No.9070
投稿回数:1回/−

オフィシャルソフトボールルール
8-4項,8 インプレイ中の悪送球についてですが
注3の解釈がよく理解できないので誰か解説していただけないでしょうか?
[返信]
[修正]

【レス記事】新しいレスから表示
Re: 8-4項,8
副審席 : 2017/03/21(Tue) 18:59 No.9071
投稿回数:656回/解説者

「触球」とはタッグのことです。走者にタッチしようとしてグラブや手から球がこぼれ境界線を越えたケースです。 [返信]
[修正]
Re: 8-4項,8
やました : 2017/03/22(Wed) 18:34 No.9072
投稿回数:2回/−

理解できました。
ありがとうございました。
[返信]
[修正]
Re: 8-4項,8
だいきち : 2017/03/22(Wed) 21:26 No.9073
投稿回数:2回/−

これは、難しいですよねぇ。
触球の動作が介在したかどうかです。ただ単に、送球をグラブに当てただけだと送球時から2個の安全進塁権です。何でもかんでも、2個の安全進塁権は、間違いです。良くある間違いと思います。
[返信]
[修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []