[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

ソフトボールルール道場

- 記事No. 9077 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
ケースブックP152
ハム太郎 : 2017/04/20(Thu) 20:04 No.9077
投稿回数:6回/−

いつも勉強させていただいています。
お尋ねします。「進塁放棄」の件ですが,
打撃が完了していない場合、カウントを間違えてベンチに戻ってしまってもアウトにはなりませんが,その際(ベンチに戻ってしまった)は「ボールインプレイ」?「ボールデッド」?
ご教示願います。
[返信]
[修正]

【レス記事】初めのレスから表示
[→9077] Re: ケースブックP152
ハム太郎 : 2017/05/10(Wed) 00:01 No.9086
投稿回数:8回/−

「副審席」様,ありがとうございます。そうですね。走者がいる場合がありますので「ボール・インプレー」が正しいと思います。

「猛勉強中」様,ありがとうございます。質問の仕方がおかしかったです。「進塁放棄」という文言が不用でした。
「打撃未完了の打者がカウントを間違えて・・・。」と記述すれば分かり易かったと思います。申し訳ありませんでした。
[返信]
[修正]
Re: ケースブックP152
猛勉強中 : 2017/05/09(Tue) 14:37 No.9085
投稿回数:1回/−

進塁放棄ではなく打撃放棄では?
進塁放棄ならベンチに入ったらアウトではないでしょうか。
打撃放棄はないので副審席さんの言うとおりインプレーだと思います。
[返信]
[修正]
Re: ケースブックP152
副審席 : 2017/05/08(Mon) 21:31 No.9083
投稿回数:658回/解説者

基本、ボールインプレーです。もし走者がいる場合、次の塁をねらうかもしれません。ボールデッドにするとその権利を奪うことになります。 [返信]
[修正]
[→9077] Re: ケースブックP152
ハム太郎 : 2017/04/27(Thu) 21:57 No.9080
投稿回数:7回/−

質問主です。
難しい(珍しい)事案でした。小学生の試合ではたまにあるのです。
とりあえず,個人的には「ボールデッド」とするのが無難かと思います。
ありがとうございました。
[返信]
[修正]


返信フォーム
投稿にはパスワードが必要です。

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []